Mengedit Server Opera Mini 6.1 Handler

Beberapa waktu yang lalu Opera mengeluarkan Opera Mini versi 6.1 yang mengalami sedikit perubahan dibanding dengan versi sebelumnya.
Beberapa perubahan seperti :
1. Bisa download file *.jar (untuk Smartphone)
2. Google AutoComplete dan Saran Yandex pada address bar
3. Domain cerdas, negara id domain otomatis lengkap seperti ru atau co.id, dan
4. Peningkatan pemilihan teks

Kekurangannya adalah Opera Mini 6.1 menghilangkan pilihan protocol HTTP dan Socket. Jadi untuk pengisian servernya pada Opera Mini 6.1 Handler ada pada bagian Filter.
Namun ada beberapa pengunjung yang kurang paham bagaimana cara mengedit servernya, dan berikut caranya.

Pada bagian Filter, Anda melihat seperti ini :
*(socket: mini5-1.opera-mini.net mini5.opera-mini.net\http: server4.operamini.com server4.operamini.com)

Cukup edit server4.operamini.com nya saja (boleh keduanya) dengan server yang dinginkan

NOTE :
– Jangan edit socket: mini5-1.opera-mini.net dan mini5.opera-mini.net
– Jangan menghapus spasi setelah http:
– Buat yang mau copas, cantumkan nama/link blog ini, hargai Ulun yang sudah cape mengetik.

– Bergabunglah di www.topdeh.com sebagai tanda terimakasih Anda dengan blog ini. Coba kunjungi www.topdeh.com

SELAMAT MENCOBA…!!!

About arulhosa

Im with nothing...

27 responses to “Mengedit Server Opera Mini 6.1 Handler”

  1. anakbawang says :

    Tnx bgt bang bwt penjelasannya. U emg paling top deh..

  2. andy says :

    bisa ngasih contoh ga gan?

  3. Joelian Sheila Manchunian says :

    tak coba….berhasil…..thx arul….

  4. adhe says :

    di coba dlu ah. . .
    Good info gan. . .

  5. choky says :

    di Soner ga jln gan. . .
    da solusi ga. . .

  6. Darari Nur Amali says :

    Nice info nih gan…

    Brain Anti-Virus 2011
    Anti-Virus Lokal Based Internet Security

    http://www.brainlab.co.nr

  7. rayvicky says :

    wih ente hebat gan thx ya😉

  8. rayvicky says :

    mantab bro makasih bnyak infonya gan

  9. fanex88 says :

    wah bgus tambah ilmu jadinya, mantap pak..!

    Oy silahkan mampir ke site kami di http://fwcombie.us kami jg membahas tentang opmin handler ,trik gratis inet, dll, silahkan bergabung dgn klik link diatas..

  10. Enelie novian says :

    Mas gan.kl buat pke X*.di edit’a gmn?Mas gan.kl buat pke X*.di edit’a gmn?

  11. nolandemore says :

    Gmana gan law setting filter nya kartu as?
    Mohon bntuan?

  12. Aghoezth says :

    G bs download lwt punder bang 0kb…. T-T

  13. Aguzt says :

    Boss aruL ksih tw contoh nyeting’a scara dteil dong..thnx

  14. setiawan says :

    gan gimana cara setting dan instal opera mini hanler biyar ane bisa internetan gratis pake hp nokia e63 kartu indosat &xl..?? thnx gan..

  15. Seungwon_entertainment says :

    bang settingan axis gmana
    ane pke nokia 3230 bisa dowload tp gk bisa nyetingnya nh

  16. Seungwon_entertainment says :

    axis axis axis handler handler handler gratis gratis gratis #numpangstrezz

  17. Dwez says :

    Trik internet gratis lewat laptop gmana gan?

  18. Hilman says :

    . Gand,boleh jelasin detal gak,yang mana harus di gantinya yang maha harus di ubahnya ?
    . Mampir ke situs aku donk seti
    http://hjuansyah.blogspot.com/

  19. Ardy Quincy says :

    gak bSa udh tak cbA connecting failed trus
    gimaNa nih. . . . .

  20. Dega di Arrow says :

    Ada yg versi turbonya ga gan??

  21. Sake says :

    Suhu thx bgt yh ilmunya

  22. Pithi newbie says :

    Malem masbro..

    Mau nanya nih, menu yang buat setting gprs dan port gratisan di menu apa ya?
    Maklum pemula, baru pake nokia e63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: